学院召开离退休老同志座谈会

作者:党群工作部编辑:党群工作部来源:党群工作部 发布时间:2017-01-17点击次数:

1月12日,学院在知言楼三楼会议室召开离退休老同志座谈会,院领导向离退休老同志通报学院一年来的工作进展情况,悉心听取他们对学院建设发展的意见和建议。学院领导、离退休老同志代表、相关职能部门负责人参加会议。学院党委书记吴志文主持会议。

会上,院长彭德忠首先代表学院感谢全体离退休老同志对学院工作的关心支持,感谢他们为学院的建设发展作出的突出贡献。彭院长从“科学引领,从严治党,党建工作开创全新局面”、“ 把握规律,创新理念,学生思想政治工作水平不断提高”、“着重实效,稳定规模,招生就业工作圆满完成”、“校企融合,特色立校,应用技术本科建设取得新成就”、“统筹规划,顶层设计,综合管理体制改革深入推进”、“优化环境,服务育人,平安校园建设机制逐步完善”等六个方面向老同志们通报了2016年学院各项事业发展所取得的成绩,提出了2017年学院的工作总体思路。

与会离退休老同志认真听取了学院的工作汇报,对学院各项事业取得的发展进步感到非常高兴,大家高度评价了学院党委和行政负重前行,带领全院干部教师在过去一年中所取得的工作成绩。与会老同志畅所欲言,围绕学院转型发展工作,对学风、教风、工作作风建设和后勤保障管理、校容校貌、校园文化、师资队伍建设等方面提出了许多很好的意见和建议。座谈会气氛热烈,掌声不断,大家为学院发展的良好势头欢欣鼓舞,对学院对离退休老同志的真情关爱表示衷心感谢。老同志们纷纷表示,要继续关心和支持学院的建设发展,祝愿学院各项事业蒸蒸日上,发展越来越好!

党委书记吴志文代表学院向离退休老同志长期以来心系学院,关心、关爱、支持和帮助学院的建设发展表示衷心的感谢。他指出,2016年,在各位老领导、老同志的关心支持下,经过全院干部教师的共同努力,学院各项工作都取得了可喜的成绩。吴志文书记强调,学院经过十多年的发展,办学规模、办学空间、师资队伍、学科专业数量等各方面的办学指标逐步趋于定型,当前正处于“转型、爬坡、提质”的关键时期,下一轮的发展中,学院将进一步强化广大干部职工的责任意识和担当精神,用“精细化”管理的理念将每项工作抓细抓实,抓出成效。学院将组织动员全院干部职工立足本职工作,抓好常规,抓严细节,抓实过程,深耕细作,以精心的态度、精细的过程、精品的成果,在单位产量上要质量,向“精细化”要效益,让学院的每一寸空间都充分发挥育人的作用,让每位干部教师都充分发挥自身的能力和水平,更好地推进学院又好又快发展。吴志文书记表示,老同志们理想信念坚定,经验阅历丰富,是加快学院发展不可缺少的重要力量,希望各位老领导、老同志发挥余热,继续关心支持学院的工作,为推进学院又好又快发展作出新的贡献!座谈会后,离退休老同志在学院领导的陪同下,饶有兴致地参观了学院新建篮球场、新建学生公寓、机电工程系实验实训中心和知行校园。

1月16日,在2017年新春佳节即将来临之际,党委书记吴志文、院长彭德忠、党委副书记高志宏等院领导分别带队走访慰问了学院部分离退休老领导、老教授、老同志,向他们送上新春的节日祝福,听取他们对学院建设发展的宝贵意见,嘱咐他们保重身体,并祝老同志新年愉快、身体健康、阖家幸福安康!